Вечер ласковый, чин поминальный

Так бывает, затеплится вечер –
невесомой становится плоть,
перед смертными кается Вечность
и прощения просит Господь.

Если б я был бессмертным и богом,
я у смертных прощенье б просил,
что они у меня все под боком,
а живут, выбиваясь из сил.

Дай нам, Господи, нет, не бессмертия,
дай нам сил и терпенья страдать,
а ещё, хоть чуть-чуть, милосердия –
это будет твоя благодать…

Извини, Боже, не беспокойся,
есть три заповеди на Руси:
никому ты не верь и не бойся,
ничего никогда не проси.

…Вечер ласковый, чин поминальный:
дней толпа, каждый день – одинок.
Все мы гости (и каждый – случайный),
заглянувшие на огонёк.


Рецензии
" дай нам сил и терпенья страдать"... - как же хорошо сказано!
Спасибо Вам, Олег.
Добра и душевного тепла.

Лариса Конина   29.07.2019 17:52     Заявить о нарушении
Рад встрече. Тепла сейчас всякого не хватает. Спасибо и Вам того же,

Олег Битцин   29.07.2019 18:22   Заявить о нарушении