Спит чутко мир
А пастырям не спится,
Восьмиконечная звезда
Во-вот должна родиться.
Она завещана отцам,
На дно реки не ляжет,
Она недремлющим сердцам
Путь к Господу укажет.
- Куда ведешь меня, мой друг?
- Веду тебя к пещере,
И собираются вокруг
И ангелы и звери.
Так пишется Иной Завет
И бОльшего не будет,
- Скажи мне, Ангел, сколько лет
Ответа ждали люди?
С этой евангельской поры
Иначе солнце светит,
И кто-то принесет дары,
А кто-то не заметит
Ее… какой внимать струне
Мы выбираем сами
В благоговейной тишине
С землей и небесами.
(январь 2018)
Свидетельство о публикации №119072904887