Куда идёт моя Россия?

Куда идёт моя Россия?
Куда бежит обманутый народ?
Уже утеряна роль - миссия –
Куда? Назад, а не вперёд.

К возврату старого порядка
К законам рабства и нужды.
Видны следы всего упадка,
Плоды разрыва и вражды

Между союзными республиками.
К паденью нравов и культуры.
Страна объята трудностями и муками,
Мозги людей нуждой запудрены.

Страна больна – лечить придётся долго.
Как всё правительство с главою
Они устроили проблем так много –
К могилам валит люд чередою.

Куда? Вопрос стоит ребром,
Разорена моя любимая Россия.
Пустым останется наш дом
В народе убывает к борьбе сила.


Рецензии