Разговор с собой
Глубинным самым, сокровенным.
Признайся честно, откровенно:
Не популярен, несомненно,
И правду от себя не скрой.
Чем так волнует интернет?
Как публикации? Читали?
Нет, надоел и пропускали
Все твои шутки и печали.
На них сегодня спроса нет.
Хотел понравиться другим?
Оставь наивные надежды,
Сбрось самомнения одежды,
С собой будь честен, как и прежде.
Нарцисс, кто сам собой любим.
Пиши привычно для себя,
Не для гордыни и успеха,
Не стань пустой причиной смеха,
Паяцем жалким на потеху,
Под чьим-то каблуком хрипя.
Стоишь обиженный собой.
Гордыней душу вновь пытаешь,
Хотя отлично понимаешь:
Что заслужил, то получаешь.
Не нужен ты себе другой...
Но нет, упрямый ты мечтатель,
Закрыл глаза, в песок ныряешь
Вниз головой, однако знаешь,
Так не найдёшь, а потеряешь:
Уйдёт последний твой читатель...
***
Не интересен, каюсь, виноват.
Сжимаюсь в точку, мозгом понимаю,
Читать меня, почти что, не хотят.
Спасибо тем, кто всё ж меня читает.
Спасибо вам, что оказали честь
Моим постам, и то, что были рядом,
За то, что просто на земле вы есть.
Вы - лучшая мне и постам награда!
Вас так немного. Вами дорожу.
Всегда я с вами в профиле и в личке.
Для остальных я молча ухожу,
Мелькнув в окне последней электрички...
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №119072904676