12 07 19

пустыня..
я - песок,
мечтающий быть ветром..
но только километры
отсутствия дорог
и жар дневного света..
и раскаленный днем,
почти покрытый льдом
ночами..
пыстыня..
я - песок,
а у песка нет боли и печали,
лишь только километры,
алеющий восток
с горячим ветром
пустыни,
я - песок,
самумом поднятый под облака случайно
и тысячей песчинок сброшенный в проток
реки, которой нет еще названия..
в пустыне
я - песок..
в реке -
почти что камень
от тяжести босых холодных ног,
от соли, побывавшей в океане..


Рецензии