Август

Разлегся Август томной негой
В зените солнце высоко
В полях стоят колосья хлеба
Светясь красою золотой

Над бесконечностью простора
Застыло марево небес
И не объять все это взором
За полем речка , дальше лес....

В садах разлился запах яблок
Со вкусом меда на устах
Налитый солнцем нежным сладок
На склонах спеет виноград

Aрбузный рай! Какие дыни!
На рынках манят продавцы
И мимо не пройдет ленивый
Лежат такие красавцы"!

Ах щедрый Август благодатный!
Так хороши твои дары!
Как в сладкой сказке ароматной
Для взрослых и для детворы

Вздыхает ветерок лениво
Над рыжей нивой в вышине
И Август-лев золотогривый
Разлегся в томной тишине.....


Рецензии