Северный город
Архангельск - северный город
Нашей любимой страны.
Раскинул он свои просторы
Вдоль устья Северной Двины.
Морской вокзал, морской причал,
Стоят большие корабли.
Передохнут и снова в путь
Уйдут на край земли.
Вот Ломоносов смотрит вдаль
На тихом берегу.
Давным-давно с котомкой на плече
Пошел он в матушку-Москву.
С таким азартом изучал
Он множество наук.
И тайны мира познавал,
Пройдя с десяток мук.
Стал знаменитым на всю Русь
Мальчишка-холмогор.
Он Храм науки основал
У Воробьевых гор.
В заливе гладь и тишина.
Летают чайки над водой.
И бригантина поднимает паруса.
Она уйдет далеко в путь морской.
Свидетельство о публикации №119072904449