То гудит, то вздыхает планета
Ответ на стихотворение "Галина".
http://www.stihi.ru/avtor/9538043685mail
То гудит, то вздыхает Планета.
Бьёт энергий поток из Земли.
Поколений идёт эстафета,
А Земля ждёт заботы, любви.
Мир прекрасен и тих на рассвете.
Кто-то скажет, что - самообман!
Пробежит средь цветов свежий ветер,-
Встретим солнце и птиц караван.
Облака убегут к горизонту,
Когда солнце готовит обход.
Осмотрев весь под куполом контур –
Свет проникнет и в толщи болот.
Чтоб оставить по зёрнышку Света,
Даже тем, кто имеет свой храм,
И чьи души гудронного цвета
Не спасёт свет искусственных ламп.
Мы, испив Света полною чашей,
Златокованный* Храм воспоём.
Он в лучах станет ярче и краше,
Благодатным объятый Огнём.
Многим А*рника строки навеет,
И покой забирая, и свет …
Мы с тобою в стихах отогреем
Драгоценнейшую из Планет.
*Сияющий и нерушимый.
27.07.2019
Свидетельство о публикации №119072904397