Дальний космос огни зажигает...
По орбите шагает луна.
Поздний вечер она провожает
И меня поджидает она.
За задвинутой прочь занавеской
Желтым светом лучина манит.
Меня тянет невидимой леской,
Ведь она как сильнейший магнит.
От усталости ноги не чуя,
Я к порогу её приползу.
Меня нежною лаской врачуя,
Мне в ладони роняет слезу.
А на утро,лишь зорька проснётся,
Поцелуями станет будить.
Тихо,ласково так прикоснётся
И прошепчет:"Пора уходить."
В свете дня мне нельзя оставаться.
Нам ли лешим об этом не знать.
В чаще тёмной мне надо скрываться,
Чтобы к ночи вернуться опять.
Свидетельство о публикации №119072904327