Что транслирует ночь...

Что транслирует ночь? -Всё одно - бесконечность. - Так странно...
-А наскучит ли ей? Тех цветов панорама? На равных
Парадоксом Шезо отстранённые. То - постоянство!
Не меняемся мы, искривляется время пространства.

Но часов не унять, и биенья трепещущей точки.
Не понять, но объять,- не словами, так крошевом строчки.
Украшение нам - укрощения и сокращенья...
Всё, что воздух впитал, во мгновенья округ обращенья.

И в метели юлой ёлка кружит, роняя монисто.
Шишек стук, словно треск, будто окрик. Но кажется чистым
В обороте, что там, ускользнуло, кивком поворота.
Не проси,  умоляй! Но, скрывая презренье зевотой,

Мир глядит сквозь прищур, укрываясь полой снисхожденья.
Наваждения сюр, и сюрпризы иного рожденья.


Рецензии