Кошки

Раз. два, три. четыре. пять
Всех котов не трудно сосчитать.
Рыжих – три.
Два масти уж другой.
Один – серый.
Черненький – второй.
Четверо из них на солнышке греются.
Пятый кот сидит.
И на что-то надеется..
Цель котов увы нам не понять.
Может надоело им мышей гонять?
Иль на крыше отдыхать легли?
Или встали утром не с той ноги?
Один из них лежит в отдалении .
Трое вместе.
А пятый куда - то глядит намеренно.
Он готов позвать друзей за собой,
А они всегда за него горой.
Нам затеи их с тобой не понять.
Остаётся лишь только наблюдать.


Рецензии