Рапсодия
Жарким днем утомительных будней,
Мне сегодня так душно, постыло,
Но другого сегодня не будет.
Сполох молний пронзает закаты,
И шумит раскатами грома,
Заблудились капли когда—то,
Этого уж никто и не вспомнит.
Раз, тяжелым шлепком по затылку,
Опрокинуло небо невзгоды,
Плачь и смейся, пряча ухмылку,
Всей душой желая свободы.
Летний вечер мне дышит в затылок,
Уходящим сочиняя рапсодию,
Мудрость времени не приемлет рассылок,
Сразу исключает пародии.
Дождь стучит и мелодия льется,
По щекам, по рукам, по шее,
Становлюсь я спокойней немного,
Значит, я становлюсь взрослее.
Свидетельство о публикации №119072904173