***

А со мной безмолвно, как живые,
Папа, дед и бабушка мои!
Их дыханьем я дышу впервые!
Их заветы вспомню о любви!

Их забвенье не коснется в суе,
Ведь всегда при свете и в ночи!
В сердце их, своём, любовь несу я!
Их отмычки и мои ключи...

Как им, заколдованным судьбою,
Жизнь свою нести было дано?!
С верой, правдой, с совестью, с мольбою!
Что понять им было суждено?!

Что отдать потомкам, не колеча,
Их судьбы, небрежно не щадя!
...Я котёнка обниму за плечи,
И его поглажу, как дитя.


Рецензии