Попугай

У сына в клетке жил-был попугай,
И звали его – Жулианчик.
Уж очень он красивый был,
Головка, словно, одуванчик!

Он как-то вылетел из клетки
И сел на клетку, чуть дыша.
Я стала петь, и он – фальцетом!
Мы пели вместе не спеша…

Потом запела я другую,
Другую петь он не хотел!
Он потоптался, потоптался
И в свою клетку залетел…

Он петь любил про Ямщика,
И пели с Жулькой мы дуэтом!
Такой вот был наш попугай,
Любила я его за это!

Летал по комнате везде,
Крикливый был, весёлый,
И главным членом был в семье,
И счастьем окрылённый!

Но вскоре Жулька заболел,
И это стало общим горем…
И песен больше он не пел,
И мир застыл в потухшем взоре…

…И много лет прошло с тех пор,
Но Жулиана будем помнить!
Он славным попугаем был,
Любой романс он мог исполнить!

16.09.2017 г.


Рецензии
Братья наши меньшие... Сколько радости он дают нам, разделяя кров, понимая нас там, где, казалось, сопереживания не найти.

Живое и душевное стихотворение, спасибо за возможность прочтения.

С добром,

Пётр Гарташкин   04.08.2019 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.