Больше некуда стало бежать

Больше некуда стало бежать. Ни к чему не надо стремиться:
Вот она – вековая печаль – улыбаясь, напротив садится.
И смотреть в глаза не таясь, словно бы ничего не стряслось:
Можно много о многом сказать: как же нам без друг друга жилось.

Фотографий выцветший глянц – мы в альбомах всё так же живы,
Но на них давно уж не я, да и ты наверно не ты.
Что мечталось – водой унесло, что искал – сгорело в огне.
Всё к чему так долго я шел – это столик в каком-то кафе?!

Но не надо же больше бежать! И уже не надо стремиться! 
Почему же всё так и не то?  Неужели всё это мне снится?!
И смотреть в глаза, не дыша – ведь она напротив сидит?..
Можно много о многом сказать, только сердце упрямо молчит…
     30.07.2012


Рецензии