Что я видел - записал
Из норы сбежал спросонок,
- "Бегал - где петух кричит,
На заборе он сидит.
Желтые цыплятки -
Там. играют в прятки.
За забором пес - Полкан
Злой. лохматый великан,
Он - так злобно зарычал
Я - конечно убежал,
Несся без оглядки,
Лишь сверкали пятки".
Зайчик - мальчик ты где был?
- "В гости к бабушке ходил,
У неё морковка есть -
Похрустим на целый лес!
Ещё сочная капуста,
Аж в ушах трещит от хруста,
Яблочко душистое -
Как, солнышко лучистое.
- "Крошка - ёжик - ты куда?
Не случилась бы беда!"
- "Я - на озеро пошел,
Много нового нашел,
Где ромашки с мятой -
Пляшут лягушата,
Рыбки плещутся в воде,
Было весело и мне..."
А бельчонок - пострелёнок
Непоседой стал с пелёнок,
Всё по веткам прыг, да скок
Жизнь сама дает урок.
С ёлки шишками кидался
На весь лес потом смеялся.
Угодила его шишка -
По лбу маленькому Мишке,
Наш Мишутка удивился,
Даже на траву свалился,
За малинкой шел к кустам
Это - что за - "Тарарам"?
От обиды нос закрыл
Жаловаться поспешил...
Побежал скорей берлогу -
Вызвать маму на подмогу...
А на озере утята -
Очень дружные ребята,
Друг за другом - тут, как тут -
Вслед за мамою плывут.
Вот вам травка - вот жучок
Ты лови его дружок,
Изловили червяка -
Не разделят лишь пока.
На заборе - воробьишки,
А в окно глядят котишки,
Трое - все усатые,
Как мама - полосатые,
Стали прыгать и скакать
Вот бы птичек им поймать,
Потолкались, покрутились -
С подоконника свалились.
По дорожке Я шагал -
Что увидел рассказал!
Прочитаешь - усмехнешься
Солнцу! Миру! - улыбнешься!
29.07.2019 г.
Свидетельство о публикации №119072903915