твой понедельник

Глупенькая, ты готовишься к понедельнику?
Такая порядочная, что мне бы твои проблемы.
Когда не двигаюсь мне ничего не приходит в голову.
Зато сколько здесь,на дне, забытого...
Мне видно всё, что осело
Но сейчас я нашёл, что было необходимо.
Я не жду понедельников, не боюсь их.
Я в ожидании счастья и это страшнее.
Был на дне, но выплыву, выйду на берег,
Стану страшным зверем - эволюционирую;
Увижу небо
Как есть: без толщи воды, преломления.
Явлюсь к тебе вместо Грея,
Его Алые паруса стали знаком,
Когда прожили историю,
Исполнили долг и осели.
Тогда я точно узнал, что пора—
Пора узнать про дни недели, про расписание,
Про твой ежедневник, в котором всё серо.
Сейчас лежу на песчаном пляжу,
Животом целуя землю и жду
Твой самый счастливый понедельник.


Рецензии