Время Богомолов

Горсть моих любимых переспелых вишен,
зной за шторой римской, птичье толокно...
Капает исправно новенький кондишн --
и стручки акаций сыпятся в окно...

Я любуюсь утра сочною палитрой --
и слегка касаюсь паутинки струй...
Первая цикада -- как свисток арбитра!
Остальные -- хором! Мама-не-горюй!

Пара дней всего лишь -- и конец июля!
Глажу тонкой блузки дымчатый шифон...
Шляпка ожидает выхода на стуле...
"Как дела?.. Приедешь?.." Чёртов телефон!!

А вода морская с каждым днём теплее --
и никак светило не умерит прыть!..
Умная б схитрила. Я вот не умею.
Мечется по мозгу фраза: "Может быть..."

Закивал бутонов безымянный колос...
Тонут звуки порта где-то вдалеке...
Перестал внезапно подчиняться голос.
"Ясно. Не приедешь." Бабочка в руке...

Я машу нещадно веником по полу,
из души наружу выметая сор!
...Дворовая кошка ловит богомола:
с чердака -- на крышу, с крыши -- на забор!

29.07.19г, Фео


Рецензии
Удивительное владение словом у Вас, Светлана. Передаются тонкие грани настроений, ощущений. И женская доля описана, и между строк читается: а жизнь идёт дальше...
С удовольствием читаю Ваши стихи.

Елена Матарцева   05.08.2019 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Елена, что заметили и откликнулись!

Светлана Клинушкина-Кутепова   05.08.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.