Время любить

Часы... замысловатый механизм,
Изысканный и дорогой аксессуар...
Быть может это кара человека,
А может быть величественный дар...

Такой простой и неожиданный вопрос-
А ты носил когда нибудь часы?
Поставил жизнь на до и после...
Вопрос коварный с хитростью лисы...

Носил ли я?  Я много что носил...
Бревно, пальто, семейные трусы...
Носил ребёнка на плечах,
Но ты меня спросила по часы...

Быть может я куда то опоздал,
Быть может время абсолютно позабыл
Или опять чего то не принёс
Что мог лишь я и должен был...

Но нет, с лукавою улыбкой,
Ты скромно опустила взор,
И как всегда... Как ты умеешь...
Перевела в другое русло разговор.

Я всё забыл: про теорему Пифагора,
Про Божий суд и пресловутые весы,
Про то что ел вчера на ужин,
Но не вопрос - носил ли я часы...?

Глазами стал искать любой хронограф,
Со стрелками, песочные, любые...
Железные, с кукушкой на стене...
Дешёвые и очень дорогие...

Но всё не то,  все поиски напрасны.
И невозможно сдать теперь назад...
Меня всё время держат в напряжении
Твои - улыбка и лукавый взгляд...

Быть может это просто был намёк,
Что жизнь одна и часики идут,
Что слишком долго жили друг без друга...
И не целованная целых пять минут...


Рецензии