Призрак на мостовой
Иногда ночь, по ему известной причине-
появляется призрак на мостовой.
Мир теней у него дом отныне,
не знает душа его покой.
Тело почило, но призрак бродит-
что ищет в мире живых людей?
Может предупредить о чем-то хочет,
а может помощь ждет душе своей?
Тело мумией, как в насмешку
всем для обозрения лежит,
душа не находит нигде поддержку-
в раю не нужна, ад принять не спешит.
В мире теней несет он бремя,
крута расплата за дела,
остановилось для него время
и мается душа у стен Кремля кружа.
Свидетельство о публикации №119072903569