Короткие слова

Хочешь… просто сходим в ресторан,
Хочешь просто удовлетворимся
Вкусами недолговечных стран,
Взглядами не винно насладимся.

А не хватит   -молвок недо-  суг,
Повторим прелестные пределы,
Вспоминая изумленность рук,
Искушенность пресловутой Геллы.

Существим  о-  ложенный урок
Первого привычного познанья,
Чтобы изменился срок
Позднего холодного признанья

Или раннего… надеждой разодет-
Ой ли …повестей иных на плаху
Дней ли страстных или нудных лет
Сладкий щебет –менностью с размаху

Над… над болью, над слезой…
В ресторане б ей слезой катиться,
Да за дневной  еже- , бьющейся грезой
В прошлое никак не возвратиться.

Выеденных и коротких слов
Не продлится вкус очарованья,
Их гастрономических основ
Ложен час двойного поеданья,

Неразбавленного су-   из топора
Пом   солоноватого горченья,
Коему прогорклая пора
Придаёт нежирное свеченье.


Рецензии