Письма из Петербурга 4

Удивительное дело!
Думала Катя, сидя в маршрутке.
Как же так получается, я молодая, красивая, в меру глупая, но замуж так и не вышла. Даже Лариса Анатольевна выскочила и ушла с кафедры в декрет. Просто объясните мне что здесь не так?
Просто Ларисой Катькину коллегу назвать было не просто. В свои 25 она была напыщена на все 50, а может и больше. Носила большие круглые, почти во всё лицо, очки, пёстрые юбки в пол, зализывала волосы назад в отвратительно аккуратный хвост и была жутко брезглива ко всему, что её окружает, временами думалось, даже к себе.
Катерина не понимала, как можно настолько надеятся лишь на внутренний мир? Она же всегда старалась держать в порядке и то и другое.
Модные туфли и кудри до плеч, подкрашенные выразительные глаза и неизменно летящие платья-кокетки.
Ну, сказка ведь, не правда?
Маршрутка на Рассуждения Катерины лишь покрякивала и мчала дальше, по-тихоньку приближаясь к конечной.
За окном было необычно солнечно для Сведловска в это время года и обручальные кольца поблёскивали на пальцах пассажиров, подмигивая и незаметно хихикая над ней. Всё вгоняло в тоску.
Хочу замуж.
Астрологи, которых молодые дамы начинают слушать из лютого отчаяния в один голос твердили, что сегодня опять повезёт девам, а рыбы так и останутся плавать у себя на одиноком дне. Дескать, для поправления ситуации нужно посылать вселенной чёткие установки, мол хочешь кило яблок, так ты и проси кило ранеток , а не мандарин. Всё это дело очень тонкое. Чуть вправо, чуть влево и всё! Кризис! Трагедия!
Когда слушаешь всё это перед работой, кажется, что так действительно и есть, таки должно быть.
Поэтому каждый день Катя ждала, что именно этим утром случится чудо и рыбы наконец-то перестанут плавать на дне, а поднимутся выше и найдут там что то своё, родное.
И вот оно то утро! Точно сегодня!
Рыбы:
Вас ожидает интересное знакомство, не упустите свой шанс!


Рецензии