Пожалей меня, подруга

Пожалей меня , подруга,
Муж на фронт ушел вчера.
В сердце холод, в сердце вьюга,
Тишина в наш дом пришла.
Пожалей меня, подруга,
Он вернуться обещал.
Хуже всякого недуга
Его голос задрожал.
Только весточкою с Юга,
Год нам счастье разорвал.
Я одна теперь в лачуге,
Так бы дома кто - то ждал.
Пожалей меня, подруга,
Муж во сне вернулся в дом.
Он глядел на эту скуку,
Сидя прямо за столом.
Пожалей меня, подруга,
Мне сегодня не до сна.
Моё сердце, как кольчугу,
Сильно ранила Война...


Рецензии
Война ранила много сердец, Оля.
Интересно написала, понравилось.

С теплом

Людмила Галкина 2   29.07.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо! После долгого перерыва вернулась муза ))

Оля Углова   11.08.2019 13:46   Заявить о нарушении