Крещение Руси
Володька постарался.
Ты у него:Зачем?-спроси.
Он ведь не собирался,
И не хотел.Да и не мог,
Решить все это сходу.
И есть еще ли где-то Бог?
И тьма вокруг народу.
Всех надо как-то убедить,
Заставить подчиниться.
Чтоб напрочь старое забыть.
А медлить не годится.
И вот силком Володька наш,
Перекрестил упрямцев.
Пусть жизнь все-таки,не пляж.
Но в воду лезь,засранцы!
И вот вся Русь с тех давних пор,
В одно обьединилась.
Кто не крещен,тот просто вор.
Что надобно,то сбылось.
Володька-вовсе не герой!
Но он мужчина-видный.
И даже кажется порой,
Быть русским,не оюидно.
Россия наша,на века,
Впрямь,стала православной.
Пускай и сердце жмет тоска,
По вольнице,по славной.
Молитесь,люди!Бог спасет,
Всех,кто в Исуса верит.
Он души грешные пасет
Не верят только звери.
И вот уж колокольный звон,
Нас в церкви созывает.
Идет толпа со всеъ сторон.
А почему,не знает.
Чтоб службу эту отстоять,
Не многое ведь нужно!
Зато потом будешь сиять.
И зубоскалить дружно.
Прошло крещение Руси.
Пусть,мы тому не судьи.
Был ли резон крестить?-Спроси.
Был!-Вам ответят люди.
Свидетельство о публикации №119072903381
Впрямь, стала православной,
Пускай и сердце жмет тоска,
По вольнице, по славной.
Никогда, никакой вольницы не было. Человек всегда боялся сил природы и всегда верил. Но до Владимира эта вера у разных племен славянских была в разных богов, божков, предметы. Мудрость Владимира в том, что он объединил все славянские племена одной верой. Этого требовала борьба за выживание зарождающегося славянского государства.
Был ли резон крестить? Спроси,
Был! Вам ответят люди.
Молодец, Геннадий. В полушутливой форме отлично осветили исторический момент.
Валерий Казачий 30.07.2019 07:50 Заявить о нарушении