И зачем это всё
О, как долго заря догорала вдали
Нежно-бледным и теплым румянцем...
Свет и сумрак, как призраки, как корабли
Тихо плыли, блестя померанцем...
Ну а здесь, на земле, -
Бывший сад чайных роз,
Чудных веток персидской сирени...
Невозвратно травою убогой зарос...
В нём блуждают лишь прошлого тени...
Нет Её ... Нет любимой, чей голос звучал,
Словно звуки весёлой свирели -
Жизнь разбилась, как волны в подножье у скал,
Что ретиво вздымаясь летели...
И зачем это всё, чем я жил, чем дышал,
Слёзы счастья ронял в умиленье..?
Всё - ничто... Да и сам я беспомощно стар -
И лишь небо одно в утешенье...
Объясни мне Господь, я так верю тебе:
«Для чего наша жизнь в белом свете..?
Вся душа в наготе, я покорен судьбе...
Разве мы - не любимые дети?!
Свидетельство о публикации №119072903378
Игорь Архицкий 09.06.2023 11:02 Заявить о нарушении
http://youtu.be/hCziOvDpq0c
Игорь Архицкий 09.06.2023 11:05 Заявить о нарушении
Игорь Архицкий 09.06.2023 11:14 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 09.06.2023 12:11 Заявить о нарушении