по ночам ты гуляешь с котами

по ночам ты гуляешь с котами,
на дороге не видно следов,
сладкий чай пьешь с живыми цветами,
по утрам говоришь про любовь.
днем рисуешь чужие планеты,
на дороге сажаешь траву,
раздаешь одиноким конфеты,
провожаешь глазами сову.
вечерами гадаешь на картах,
расшифровываешь имена,
оставляешь закладки в плацкартах,
кормишь птицу зерном из окна.
под дождем ты танцуешь куранту,
на полях оставляешь круги,
вышиваешь звезду некроманту,
изучаешь во сне языки.
за тобой идут ринопитеки,
тебя ветер несет на руках,
засыпаешь на крыше аптеки,
просыпаешься на чердаках.
по ночам в лучах лунного света,
по дороге гуляют коты,
на заборе сверкает планета,
в никуда идет дочь теплоты.

Денис Зелёный


Рецензии