На моих уставших и пьяных плечах

На моих уставших и пьяных плечах
грузы тяжкие.
На твоих года и столетия.
Под тяжёлыми веками бегают
Рьяно глаза.
А в моих, стеклянных, отражается лишь прохожих немое презрение.
За стеной говорят -
пропадают подростки!
Их крадут, убивают, так что кровь застывает в изношенных жилах.
Ну, а ты, похоронишься сам.
Как всегда, никому не давая мотива.

Почему же так странно и вязко совпало?
Тот кто молод, горяч и готов побеждать, часто
сам, так усердно строит мосты, а потом копает под ними могилы.
А потом забывает звонить домой.
Укрываться на ночь пуховым одеялом,
Забывает в клубы и бары надеть бельё.
Чтобы больше времени  на алкоголь перепало
И кидается банками в голую стену.
Им может быть всё равно.
Только вот стыдно таким
В глаза смотреть.
Всё боятся, что посмотрев на тебя потеряют рассудок и отрезвеют.


Рецензии