Золотые мгновения Олимпиады
Пред стартом мы не спали ночи.
Мы как Третьяк и Роднина
Огонь зажгли в далёком Сочи.
Итак,мы воздаём хвалу
Всем олимпийским чемпионам,
И как на сказочном балу
Встречаем с вежливым поклоном.
х х х
Команда чудных фигуристов
Открыла золотой задел.
Никто не смог с ними бороться-
Весь мир остался не у дел.
С такой фамилией случился
Вокруг вселенский общий жар.
На пьедестал Траньков стремился
Поднять свою Волосожар.
Антон бежал быстрее пули,
Стремглав,как северный олень.
Он за Россию,за Тюмень,
Он к золоту привёл-Шипулин.
Не удержать курьерский поезд,
Когда не действует стоп-кран.
К тройной победе был причастен
Кореец-русский Виктор Ан.
Он пережил приливы счастья.
Он дважды видел звёздный миг.
Американец бывший,парень,
Алёнин муж,наш славный Вик.
Победа!Золото!Восторги!
Для Третьякова верный тон.
Впервые он пришёл к медали
В том виде спорта-скелетон.
Она юна,стройна,красива
И ей всего семнадцать лет.
Вы,Аделина,свет в окошке.
В катанье женском лучше нет.
Презрев все беды и невзгоды,
Несчастий горестных удел,
Легков за тяжкий тот "полтинник"
Медаль на грудь себе одел.
Налей шампанского,налей.
Наш Александр,наш Алексей
И в двойке и в четвёрке в Сочи
На век прославили бобслей.
х х х
Победа той Олимпиады
Сплотила нас,как никогда-
И всю страну,и все народы,
Деревни,сёла,города.
Мы все горды,Россию славим,
Глядим,как реет триколор,
И слёзы радости туманят...
А впереди нас ждал позор.
х х х
К сожалению, допинговый скандал потряс весь российский спорт и сильно деваль-
вировал сочинские победы.
Свидетельство о публикации №119072903141