окстись, россия!
Да, мы всегда летим по кругу,
От круга режется спираль.
Стремимся мы в объятья к другу,
На деле — улетаем вдаль.
И на Земле всё происходит
Совсем не так, как мы хотим,
И нас беда всегда находит,
Хотя, мы к ней же и летим!
29.07.19г.
ОКСТИСЬ, РОССИЯ!
Один вопрос встаёт: - за что
Ты так страдала?
Ты, Русь, страдала, как никто.
Бинты стирала.
Беды хватало через край,
А счастья мало.
И только в ад, какой там рай,
Всегда шагала.
И в мире нет страны другой
Столь горемычной.
С собой, с другими вечный бой
Тебе привычней.
Но всё же что-то да не так.
Ты ж не мессия.
Не свет ты любишь, любишь мрак.
Окстись Россия!
29.07.19г.
ЭПИТАФИЯ САМОМУ СЕБЕ
Ну, вот и всё. И нет меня.
И никогда не будет.
И даже близкая родня
В ближайших днях забудет.
Всего один встаёт вопрос:-
И что, чего добился?
И мир бы, кстати, перенёс,
Когда бы не родился.
Был глуп и туп, лишь пил, да ел.
И делом грешным занимался.
Ты даже думать не хотел,
Лишь хмурился, да улыбался.
Да лучше б не было тебя,
Земля была б почище.
Я говорю, поверь, любя.
Жизнь непонятное игрище.
29.07.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119072903086