Размазывался вечер

Размазывался вечер по стеклу,
Припрятав   серый  дождик по карманам.
Напоминал шмель звонкую пилу,
Цветы  пьянили  улицу дурманом  .
Был тоже пьян Июль: от синевы,
От   розы, что просилась в бутоньерку,
От  сочной  и трепещущей  листвы ,
Любовных  танцев   нежной   водомерки.
Так нежностью   Луна   была полна,
К Закату  боязливо-робко    льнула .
А он все подливал  в бокал вина
И тихо  что- то бормотал   Июлю.


Рецензии