Отёки

Душа нараспашку
в награду за риск.
Придумали сказку,
а - это есть жизнь.
Коряво, невольно
играет, скользит;
кому-то чуть больно,
а кто-то скулит.
От злости отёки,
потеха, притон.
Обычные склоки,
а - ставка весь кон.
Ломаются судьбы,
безлика нужда.
Напиться, уснуть бы,
удобно всегда.
И прошлое в двери,
как тень впопыхах;
привычные цели,
изведанный страх...


Рецензии