***

Румянит утро синий небосвод,..
А крики чаек зарисовкой сплина...
На фоне солнца так невзрачен код,
Того кто выбрал крылья и растил их...
Румянит утро синий небосвод...
Тихонько день крадется...апогей...
Крылатостью своею обознача,
Того, кто стал сильнее и смелей,
Кто голову от чувств уже не спрячет ..
В расцвете дня желаний апогей...
А время все течет и ветра след
Уже приносит вечер, зябь по коже,
И крыльев ость согнулась...тяжесть лет...
Увы, никак, никак не стать моложе...
Глубокий вечер холодом по коже....
Слиянье красок, чернота мазка...
Стучится ночь пантерою, неслышно
И, кажется, чернеют облака...
Сон надвигается, а крылья неподвижно
Свисают иллюзорностью цветка...
Их тень великолепностью престижна,
Привычкой ангела на долгие века...


Рецензии