Чудо из чудес!

Робким взглядом из - за туч ,
Появился солнца луч .
Улыбнулся , потянулся ,
Теплотой своей коснулся ,
И, вдруг спрятался ,исчез .
Вот так чудо из чудес !
Где ты ,лучик ,покажись ,
Спать так рано не ложись .
Хочешь , в прятки поиграем ,
Без тебя мы все скучаем .
Вижу тучку , я , воришку ,
Так похожую на мишку .
Ты нам солнышко отдай
И играть нам не мешай .
Стыдно стало тучке сразу
От ребячьего наказа .
Вдруг заплакала она ,
Слёзы выплакав , ушла .
Да , такое вот бывает ,
Тучи солнышко скрывают .
Но и дождик тоже нужен ,
Чтобы бегать нам по лужам !


Рецензии