Летний рассвет
На верхушки берёз чистым золотом льётся,
Будит в сонных лесах птиц - глашатаев утра,
Рассыпает лучи по росе перламутром.
Отодвинул на запад дрожащие тени
От рябины, кустов непролазных сирени.
С крыш домов испарились следы влажной ночи,
Птахи ранние, шумно взлетая, хлопочут.
И вступает в права уж рассвет полновластно:
Вот луна над рекой побледнела, погасла,
Растворились на небе вечерние звёзды...
Лишь рябины горят жёлтым пламенем гроздья.
Ей ещё пламенеть до осенних рассветов,
Собирая жару уходящего лета.
Вот и счастье моё, может быть, по крупицам
Соберётся и осенью в дом возвратится...
Свидетельство о публикации №119072902721
Раиса Ворфоломеева 21.07.2021 16:40 Заявить о нарушении