русские дачи бывают трёх сортов

русские дачи бывают трёх сортов
на первосортных хозяева растят еду
на второсортных украшения и лакомства
на дачах третьего сорта хозяева растут сами

жильё бывает женское мужское и чужое
в первом люди наводят порядок и плодоносят
во втором любят спят и скучают
в третьем репетируют жизнь

свобода бывает полная пустая и подлинная
первая разрывает вторая засасывает
третью люди плачут от счастья
четвёртая ждёт подходящего случая

счастье тоже бывает полным
им торгуют мошенники и убийцы
пустое счастье водится в планах на лето
абсолютное просто на всякий случай

а случаи бывают разные

жить на даче листать журналы
улыбаться в заросли незабудок
понимать что соли ужасно мало
у земли окрест нескворецких будок

ничего не ясно на самом деле
то ли просто шум то ли куст оваций
мы проснулись кончили полетели
сокрушаться каяться и сдаваться

нас не приняло ни мытьём ни ломом
ни в гостинной ни на переработку
мы одни по своему каждый дома
серовато-жёлтые как подлодки

отплываем кажется в семь двенадцать
слышишь отходную поют кингстоном
ну счастливо бывшим не оставаться

капитан повесился - не потонем


Рецензии