Иной раз диву мы даёмся

Иной раз диву мы даёмся,
Что же случается вокруг.
Не можем различить однако,
Кто оборотень, а кто друг.

А кто с открытою душою,
Идёт навстречу снова к нам.
Ну и наверное возможно,
Его узнать по своим делам.

И чувствуется что от него исходит,
Необъяснимое тепло.
И с ним бывает нам комфортно,
И очень даже хорошо.

А кто-то с рисованной улыбкой,
Пытается обезоружить нас.
И как обычно не скрывает,
Холод своих пожалуй глаз.

Как будто вовсе безразличен,
К нашим деяниям опять.
И не внушает нам доверия,
Без которого нельзя понять.

То что однако происходит,
По отношению к нам сейчас.
Присутствует расчёт и только,
Ну и надменность каждый раз.

И между нами образовалась,
Некая неприметная пелена.
Которая не срывает маску,
С невозмутимого лица.

Такой довольно скрытный образ,
Иной раз принимаем мы.
Будто за чистую монету,
Не замечая что подвержены.

Некому видимо суждению,
Которое и ни к чему.
Ну а порою разрушает,
Даже надежды и мечты.

Пытается той самой лестью,
Вдруг в нашу душу вновь войти.
И для себя без промедления,
Некую выгоду найти.

А нас будто врасплох застали,
И не поймём наверняка.
Что происходит на самом деле,
Где прихвостни, а где друзья.

Часто бывает такое в жизни,
Во всём повинны видно мы.
Не можем различить пожалуй,
Подсказки ведомой судьбы.

Доверчивыми очень бываем,
Себя тем самым предаём.
И не найдём вовсе покоя,
Ни тёмной ночью, ни ясным днём.

Привыкли ведать только правду,
И искренними быть до конца.
Но сие нас видимо подводит,
Порой выводит из себя.


Рецензии