Таланту Шукшина. Прочная красота!

   Женщина эта красива.
Красива не той легкой, скоро отцветающей красотой,
А прочной, никому не нужной, нехорошей красотой, уже заметной глазами.
Такая красота знает, что она красота,
И уж не заволнуется, не забудет о себе, не испортит себя слезами...
    И она всегда каменным образом ждёт себе кого-нибудь,
Кого может подчинить своей власти.
Без подчинения себе, без поклонения она не мыслит существования, тоскует,
Не ведая этой былой страсти.
    Может, она никому не нужна? - Её боятся?
Боятся, потому что очень уж снисходительно, очень спокойно выбирает она тех, иных,
Кого должна подчинить, а подчинив, так же спокойно и снисходительно ждёт других.
Она всегда ждёт! – вот что пугает
И, может быть, именно поэтому к ней так тянет, она собой завлекает –
Всем хочется оказаться счастливее других. 

_____________
Женщина эта красива. Красива не той легкой, скоро отцветающей красотой, а прочной, никому не нужной, нехорошей красотой. Такая красота знает, что она красота, и уж не заволнуется, не забудет о себе, не испортит себя слезами... И она всегда каменным образом ждет себе кого-нибудь, кого может подчинить своей власти. Без подчинения себе, без поклонения она не мыслит существования, тоскует. Почему она никому не нужна - ее боятся. Боятся, потому что очень уж снисходительно, очень спокойно выбирает она тех, кого должна подчинить, а подчинив, так же спокойно и снисходительно ждет других. Она всегда ждет - вот что пугает. И, может быть, именно поэтому к ней так тянет - всем хочется оказаться счастливее других. 
     /Василий Макарович Шукшин. Любавины/


Рецензии
Хотелось бы немного возразить, но это же Василий Шукшин! Но это же Серж Пьетро!
Спасибо Вам!
С теплом искренним,

Верона Шумилова   29.07.2019 11:57     Заявить о нарушении
Возражения принял бы, но я тут не причём - это всё он, великий, но Шукшин! А я всего лишь презентация того, что творил талантливый Шукшин и о чём так мало пишут сейчас. А вот за Ваше спасибо - моё огромное спасибо! :)

Серж Пьетро 1   29.07.2019 12:02   Заявить о нарушении
Я почти не причём, я и сам сомневался, но Шукшин!

Серж Пьетро 1   29.07.2019 12:15   Заявить о нарушении