Предпочитаем оказатся

Предпочитаем оказаться,
Лишь на своей только волне.
Дабы освоить свои будни,
И на своей быть высоте.

Дабы и вовсе не коснулись,
Довольно смутные времена.
Не получается однако,
Реальность видно такова.

Нам не даёт даже очнуться,
От разных видно перемен.
Ну и несёт переживания,
И неустойчивость взамен.

В наше врывается пространство,
Как и бывало иногда.
И на своём пути пожалуй,
Лютует вовсе не щадя.

Наших наверное усилий,
И даже образа своего.
Свой устанавливает порядок,
И даже темп свой за одно.

А мы пытаемся оспорить,
Что-либо тут-же предпринять.
Ведь наше детище превыше,
Как же его нам защищать.

Не посягали на иное,
Наперекор судьбы не шли.
А результат есть очевиден,
Потери только лишь одни.

Ведь наше видимо пространство,
Мы создавали не спроста.
Чтоб выдержать тот самый натиск,
Тем самым обезопасить себя.

Чтобы остаться как и прежде,
Лишь на своей только волне.
Чужого вовсе не приемлем,
Пусть не тревожат нас извне.

Но сие по сути не возможно,
И в идеале не бывать.
Такого видно окружения,
Чтобы смогли мы пребывать.

Чего-то всё-таки бывает,
Ну и наверное не достаёт.
Реальность видимо пресекает,
Любой дозволенный полёт.

В ней правила совсем иные,
Себя по сути утверждать.
Ну а порою и надежду,
По крайней мере не давать.

В действительности всё иначе,
Другое видение бытия.
Нет человеческого подхода,
Нет сострадания никогда.

Одни слова, да обещания,
В наше пространство разлад несут.
А мы пока не в состоянии,
Противопоставить что-либо тут.


Рецензии