Если любовь была

   Если любовь у нас была,
   Куда делась она,
   Все тропинки к реке заросли,
   Неужели в реке она уплыла,
   Куда же делась она.

 Ой, река, река, река,
 Что сделала с нашей любовью она,
 В   какое русло  волны ушли,
 Не видно  твоего  и следа,
 Нашей несчастной любви.

   Ой, река, река, река,
   Пожалей ты меня,
   Своё течение вспять верни,
   Следы любимого ты покажи,
   Если вспять волны верну,
   Всю землю утоплю.

 Зачем упрямилась ты,
 Когда он просил,
 Чтобы уплыла вместе с ним и ты,
 Ведь, так горячо были влюблены.

   Любовь моя с волнами уплыла,
   Я девчонкой глупою была,
   Теперь осталась без любви одна,
   Судьба меня наказала, 
   Чтобы сердце своё всю жизнь терзала.

 Ой, река, река, река,
 До чего же буйна, сварлива, широка,
 Любовь мою ты унесла,
 Счастья жизни моей ты отняла,
 Волны твои унесли,
 Нашей, быть может, счастливой любви.

             30.7.2019 года.


Рецензии