мир большой

поначалу кажется
что мир такой огромный
и неизведанный
все самое лучшее впереди
а ты такой молодой и сильный
адреналин в крови
на старте стоишь
король лев
моря тебе по колено

потом тебе кажется
что мир большой -
знакомый твой давний,
не чужой.
страны и горы ты обошел
исходил из края в край,
жизнь познал
людей повидал
километры прошел
розмовлял молву иных берегов

теперь сидишь за столом
хлеб да соль
говоришь за свое бытие
такое скучное, сытое
как в полдень сиеста
с пресным вином белым
в твоем меню зрелость
ничего не берет за сердце
время это наркоз

традиционно и ежедневно
спокойно
без потрясений
грустно, но не саднит
нет безумства в веселье
как и смысла глубокого жить
кроме простых наслаждений
кроме радости и печали быть
средь живых на Земле
среди звезд, вод и растений


Рецензии