Истинная экономия

Один чиновник
При переправе через реку,
Слугу бранил.
Тот в воду уронил,
Десять грошей.
Казна не опустеет
От потери тех монет.
Так нет.
Чиновник нанял факельщиков,ныряльщиков.
Один разумный человек,на берегу стоящий,
А стоят ли десяток утопленных монет,
Затрат по настоящему?
Чиновник для него сказал:
Все затраты разойдутся в мире.
Десяток же утопленных монет
Потеряны будут навсегда в финансах.
Да,это истинная экономия,
Тот человек сказал. 


Рецензии