всё новое

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Ис.65:17)

Всегда следите за собой,
Чтоб не настал в программе сбой.


Зашла на сайт- а там дизайн другой,
Он новый, совершенный и крутой.
Но дискомфортно сразу как-то стало,
«Ведь было лучше»- в голове звучит отстало...

Или в магните нету йогурта «данон»
А я люблю его, ведь мне по вкусу он?

Ох уж и чувства заиграли, закипели,
Им накручу я хвост и разгоню метели!
Я буду пробовать все йогурты подряд!
А сайт? Да разберусь, смогу понять!

А может вовсе разработаю сайт свой?!
Все ноу-хау в жизнь мою текут рекой!
Смотреть те фильмы и читать те книжки буду-
Что новые, а всё старьё- забуду!
Пусть мне знакомые, с хорошим завершением;
Я в новые внедряюсь приключения!
Альтернативные нейронные процессы-
Я запускаю! В мою жизнь идут прогрессы!
Маршруты новые искать я начинаю,
Я двухходовку к магазинам- знаю!
В кинотеатр схожу в любой другой, а не в «большой»!
Инфраструктуры изучу я по пути домой!
А бонусом мне точно будет скидка,
Разнообразна и ярка одежд палитра!
И меньше очередь и новая возможность
Гулять проулочком, не проявляя осторожность.
А музыка? Наш мозг ведь за всю жизнь-
До ста знакомых треков смог постичь.
Он адаптировался к ним и с ними слился.
А новые воспринимать- ленился...
Я загружу его по полной, в новых стилях,
Взорву, пусть он парит на новых крыльях!
Друзей, знакомых новых заведу я,
Психологический комфорт- он как бронЯ!
Я не рабыня точки зрения своей,
Род деятельности изменю я в корне-всей!
А может быть ещё рожу ребёнка?
Пусть будет мальчик, иль опять девчонка?!
И будет снова хаос, вновь закалка-
Малыш для мозга- как бетономешалка!
Духов любимых поменяю аромат,
Критиковать не стану всех подряд.
И буду думать например: « ремонт дороги»
Отлично, и не будет здесь колдобин!
А новое меню- так просто класс!
Приелось старое, сок заменю на квас!
Рабочий новый стол? Так просто супер!
Квест занимательный- я изучу компьютер!
Я выучу английский и испанский!
И станет мозг пластичным, христианским!

Наш мозг сложнее в сотни раз устроен,
И обновления он каждый день достоин!
Ведь может запах дождика в четверг-
Напомнить, как любименький отверг?

Или вкус ужина заставит пережить,
Что дочку надобно понять мне и простить.
А переулочек, что вовсе не знаком,
Подкинуть мысль- здесь купишь ты свой дом!
А может через 20 лет иль тридцать
Внук гаджет принесёт- всем «Нано» сбыться!
Я не скажу ему тогда- «о Боже убери»
А руку окуну, понять что ж там внутри?
И попрошу, что б объяснил всю суть работы!
И со словами Вау! Где купить? И мне такой охота!
.....


Рецензии