Я о Вас сегодня просто помолчу...

Лунной тропинкою в  дальние дали,
сбросив прилипчивость вязкой  печали
по своевластной бессонной спирали
снова спешу к тебе.

Тщетно зовёт Млечный путь - я не верю
звёздам холодным мерцающим  древним -
мне бы щекою к щеке поскорее
нежно прильнуть во сне.

Холоден чай  в недотронутой чашке,
вновь убегающий день стал вчерашним  -
по разнотравию призрачной сказки
молча уйду в рассвет.

Будто Жар-птицу случайно поймали,
в клетке держать это чудо не стали,
но унесла она светлую тайну -
ей оправдания нет...


* * *


Наши нежные банальные слова
ты другой шептал до самого утра.
Целовал её по-нашему, учил
подбирать к душе заветные ключи...

Наши ночки в царстве трепетном лесном
подарил другой. И стал холодным дом,
где свидетели, простые зеркала,
помнят сказку, что не так давно была...

Нашей речки загрустили берега -
помутнела и теперь не видно дна...
Подаяния не просят у судьбы.
Свечи чистые зажгу - будь счастлив ты!


* * *

Я от Вас сегодня ничего не жду.
Волны реченька уносит и уносит,
пряча в бархатную темень-темноту...
Скоро осень, талисмановая осень...

Я для Вас в родном созвездьи отыщу
ту звезду, что упадёт вот-вот... Желанье
загадайте - я, действительно, хочу,
чтоб исполнилось оно небесной тайной.

Я о Вас сегодня просто помолчу.
Пусть ещё теплом согреет этот вечер.
Пусть ещё звучит мелодия чуть-чуть
та, которая казалась вечно-вечной...


...


Рецензии