Очи, словно звёзды ночью

   Фрагмент из легенды Крыма
   "Хан и его сын"

И тогда вошли в гарем,
Дева спала на ковре.
Молча стали перед ней
И смотрели. Из очей
Хана слёзы серебрились
И на бороду скатились,
И сверкали ярко в ней,
Даже жемчуга светлей.

Подавляя страсть Талайк,
Скрежетал зубами так,
Что казачку разбудил
Его явной страсти пыл.
 
И она проснулась. Очи
Были, словно звёзды ночью,
Были, словно светлячки,
Будто в поле васильки!


Рецензии