Любовь живёт в грачиной стае
Простор небес ей - светлый дом.
Она в апреле прилетает
И в сердце вьёт своё гнездо.
Когда ж октябрьская простуда
Коснётся воздуха ночей,
Она уносится оттуда
На крыльях молодых грачей.
Вот так любовь свою земную
Я провожал и ждал, как все,
Но иногда грачи ночуют
И в нашей, средней полосе.
И мне, быть может, показалось,
Хотя и не исключено,
Что где-то там ещё осталось
Всего лишь пёрышко одно...
1990 г.
https://www.youtube.com/watch?v=yE9V5B7nJKY - видео с авторским чтением стиха
Свидетельство о публикации №119072901963
Сергей Жигалин 12 31.07.2019 10:02 Заявить о нарушении
Сергей Леонтьев 01.08.2019 19:36 Заявить о нарушении