У Прокруста

Попал к прокрусту как-то в ложе,
Меня он, потчуя, споил;
Он много дней и лет похоже
Был добр ко всем и очень мил.

Он улыбался как ребёнок,
Он - друг; примерный гражданин,
Душой изыскан был и тонок,
Но был желанием томим.

Вот веки томные сомкнулись...
Достал он меч, его занёс,
Уста невинно улыбнулись...
Очнувшись, задал я вопрос:

Зачем ты сонных убиваешь,
В постель не трезвыз ты кладёшь?
Он отвечал мне: Понимаешь,
Люблю покушать молодёжь.

И меч занёс, а я с вопросом:
-Не молод я, зачем меня?
Не любишь, но смотреть так косо
Нельзя, в пороках обвиня.

Ведь ты не волк? Я неягнёнок,
А кушать можно то, что я.
Что, есть людей с пелёнок
Учила мамочка твоя?

Дрожали губы у Прокруста,
В руках дрожал кровавый меч.
Сказал он: В сердце было пусто
И не с кем было мне прилечь.

Ему в ответ я: Афродита
С тобой Могла б на на гребне волн...
Она давно уж мной убита,-
Услышал я печальный стон.

Припал маньяк к моим коленям,
Богов и Зевса вспоминал...
Его поздравил с просветленьем.
Тому достойный был финал.

28.07-02.08.2006


Рецензии