Явь снов. Сон 2. Она и Он
–В начале было Слово.
Скушай Девочка яблочко и тогда ты все узнаешь и поймёшь.
Девочка шла по берегу реки заросшему высокой травой.
День был жаркий, земля парила, но от воды веяло прохладой.
В траве стрекотали кузнечики, над рекой пролетали разноцветные перламутровые стрекозы, а по поверхности воды скользили водомерки.
Неподалеку, в лесной сени перекликивались птахи.
Девочка остановилась и вдохнула сладко-пряный воздух. Голова чуть закружилась, а на сердце стало так легко, что забылось то, из-за чего она зашла так далеко.
Девочка легла на траву и словно растворилась в нежно-голубом небе над ней. Время замерло.
Но вот, что-то прошуршало поблизости и Девочка, вынырнув из бесконечности, села и встретилась взором с зелеными глазами гигантской змеи, точнее Змея.
Возможно всё дело было в окружающем покое, но Девочка не испугалась. Напротив, ей было любопытно, что Змей станет делать дальше.
Змей покачал головой и прошипел:
–Здравствуй, Девочка.
–И вам, здравствуйте, – ответила та.
–Что ты здесь делаешь одна?
–Прячусь.
–От людей?
–От людей.
–Ты их боишься?
–Некоторых из них, – ответил и грустно вздохнула Девочка.
Змей покачал головой.
–Ты не похожа на тусиху. Но если хочешь, я буду защищать тебя и делиться своей мудростью.
–Спасибо, – ответила Девочка. – Но чем я смогу отблагодарить тебя за это.
–О! Мне нужно совсем немного.
Змей сверкнул изумрудом глаз.
–Еда и тепло.
Девочка очень обрадовалась и пригласила Змея к себе домой.
С каждым днём и Девочка все больше и больше прониклась к Змею доверием. Он часто обвивался вокруг неё, когда она сидела и читала книги вслух, когда она шла гулять...
Сперва она не замечала, но чем сильнее становились чувства Змея к Девочке, тем сильней он сжимал свои кольца .
Ей стало трудно дышать и она попросила змея ослабить объятия. Но Змей испугался, что она хочет уйти и сжал ещё сильнее...
Девочка заплакала. Она поняла, что чем сильнее любовь Змея к ней, тем ближе её смерть.
Проснувшись, я подивилась сну и записала его в тетрадь.
Пришло время и я встретила своего Змея, к счастью, он не успел задушить меня своей "любовь", хотя и влил немало яда в уши.
Он уполз сам в поисках вкусной еды, мягкой постели и более сладкой добычи.
___
Оригинал https://m.vk.com/wall102163558_12309
Свидетельство о публикации №119072901717