Ночь ещё не спит город

Ночь ещё не спит город
На улицах топот
Беспокойные люди
Не дают уснуть, будят

Двери долго скрип ноют
Собаки вой воют
Гитаристы из квартир
Лад на лады строй строят

П-В

А я живу где-то
Между этих странных душ
Днём мой город мир дождей
Ночью- красно- белых луж
И мне ещё рано
Становится в ряд скульптур
И картинных галерей
Сердца  мировых культур

2)

Молоко ночей белых
Влечёт сюда первых
Каменица мостовых
Так и манит остальных

О многом здесь раны
Имён и лиц память
Горит в своей славе
Первый Петра камень
 
П-В


Рецензии