То что сегодня умно, завтра уже будет глупо

Жизнь меняет свои горизонты
И за ней не угнаться ни в жизнь
Нам стремиться шаг такой делать,
Чтоб с сегодняшним днём по пути.

Колебания шатки и валки
И за модой ты не гонись.
Мода дама она такая,
В миг ошпарит и в миг охладит.

Бесхребетным быть -дело дурное.
Твой корабль, ты и веди
И под каждые встречные ветры
Паруса ты свои не тяни.

Как снежинки мы все различны.
И нельзя нас гребёнкой одной,
Причесав за решётку поставить,
Чтобы выли мы там на луну.

Коли разума ты не лишился,
Действуй сам и тропу выбирай.
И потвёрже пусть будет тропинка
В колее чтоб тебе не застрять.


Рецензии