Скетчи вскользь

I.  Qui pro quo

                Держи карман шире – он сумеет всё выдержать.

Судьбой обещаны дары,
Но достаются только дыры,
Хоть и не знаем до поры,
Какие будут сувениры.

Сместились все ориентиры,
И шутки чересчур стары,
Но таковы законы мира,
А значит – правила игры. 


II.  Requiescat in pace (R.I.P) *

                Мертвая точка, зато на такой глубине.

Сговорилась жизнь как будто:
Ни покоя, ни уюта.
Правда, есть одно местечко,
Где лежится всем беспечно.

Тишина и тень, прохлада...
Что еще усталым надо?
Но какая блажь нелепей
Наслажденья счастьем – в склепе.


III.  Nomina sunt odiosa

                Ну-ка,VIP, – живо P.I.P!..

Те, кого родина вскормила,
Сегодня встали у кормила,
И прикарманить не впервые
Им все ресурсы кормовые.
 
28 июля 2019   
 

*  Requiescat in pace (R.I.P) – «Покойся в мире». (Надгробная надпись у католиков)


Рецензии